食器を買ったら。

2012年09月07日

 緑青 at 13:49 | Comments(0) | 焼物いろいろ
普段使いの食器等をかったときは


まず高台(飯碗や皿の底にある輪の部分)を点検します食器を買ったら。



高台がざらついているときは


目の細かいサンドペーパーで表面を整えます


もし、サンドペーパーがなければ


他の食器の高台で軽くこすり合わせると滑らかになります食器を買ったら。


そのままにしておくと


テーブルを傷つけたり


重ねたときにほかの器を傷つけるもとになりますsweat01食器を買ったら。



ただ・・・


陶器や磁器は傷つくことがありますので


あまり重ねて収納しないほうがよいです食器を買ったら。



もし重ねて収納するときは


ペーパーナフキンや和紙を挿んでおきましょう食器を買ったら。




緑青Staff by凛



※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

アクセスカウンタ
プロフィール
緑青
緑青
佐賀県武雄市武雄温泉通りの“武雄焼”ショップ。
約30窯元分の作品を展示販売しておりました(^^♪

現在は「武雄温泉駅」や「まちなか案内所”がばい”」等で販売中です!
お知らせ